Workplace में यूजर अकाउंट बनाने के लिए कौन-से चरण हैं?

यह लेख सिर्फ़ Workplace Essential और Workplace Advanced यूज़र के लिए है.
Workplace में नया यूज़र अकाउंट बनाने के 3 चरण होते हैं:
1. मैनेज करना: अपने Workplace इंस्टेंस में ही यूज़र अकाउंट बनाने के लिए (यूज़र को सूचित नहीं किया जाता).
2. आमंत्रित करना: मैनेज किए गए यूज़र को उनके अकाउंट पर क्लेम करने की अनुमति देने के लिए (यूज़र को सूचित किया जाता है).
3. क्लेम करना: आमंत्रित किया जाने वाला यूज़र अपने Workplace अकाउंट को एक्टिवेट करता है.
नोट: एडमिन पैनल द्वारा मैन्युअल रूप से अलग-अलग अकाउंट बनाते समय यूज़र को तुरंत आमंत्रित किया जाएगा — मैनेज करना + आमंत्रित करना एक ही समय में होते हैं. जब अकाउंट बनाने के अन्य तरीकों का उपयोग करते हैं, तब मैनेज करना और आमंत्रित करना अलग-अलग चरणों में होते हैं.
जब तक सदस्यों को Workplace का उपयोग करने के लिए आमंत्रित नहीं किया जाता, तब तक उन्हें पता नहीं चलेगा कि उनका अकाउंट मैनेज किया गया है. जब किसी अकाउंट को आमंत्रित नहीं किया जाता है, तो:
  • सदस्य अपने अकाउंट पर क्लेम नहीं कर सकता और ऐसा करने की सभी कोशिशें बेकार जाएँगी.
  • सदस्य को Workplace से कोई भी ईमेल या अन्य नोटिफ़िकेशन नहीं मिलेंगे.
जब आप अपने सदस्यों को यह जानकारी देने के लिए तैयार हों कि उनका अकाउंट क्लेम किए जाने के लिए उपलब्ध है, तब आप उन्हें Workplace पर आमंत्रित करेंगे. सदस्यों को आमंत्रित किए जाने के बाद उन्हें एक ईमेल मिलेगा, जिसमें यूनिक रूप से जेनरेट किए गए URL के ज़रिये उन्हें उनके अकाउंट पर क्लेम करने के लिए आमंत्रित किया गया होता है. ऐसे अकाउंट जिसमें SSO चालू किया गया है, उसके सदस्यों के पास आपकी कॉन्फ़िगर की गई SSO सेवा द्वारा Workplace में लॉग इन करके क्लेम करने का विकल्प भी होगा.
क्या यह जानकारी उपयोगी थी?