ग्रुप में शामिल होना

Workplace पर ग्रुप में शामिल होने का तरीका जानें या शामिल होने के बाद किसी ग्रुप को अनफ़ॉलो करने का तरीका जानें.

जब कोई व्यक्ति आपको किसी ग्रुप में आमंत्रित करता है और उस आमंत्रण को मेंबर, एडमिन या मॉडरेटर द्वारा स्वीकृति दे दी जाती है, तो आपको नोटिफ़िकेशन मिलेगा कि आपको किसी ग्रुप में आमंत्रित किया गया है. आप 28 दिनों के लिए ग्रुप के कॉन्टेंट का प्रीव्यू देख पाएँगे और तय कर पाएँगे कि आप शामिल होना चाहते हैं या नहीं. उन 28 दिनों के दौरान, आप अपनी न्यूज़ फ़ीड में उस ग्रुप की पोस्ट को भी देख सकते हैं.
जब आप प्रीव्यू मोड में हों:
  • आप ग्रुप में अन्य लोगों की पोस्ट पर पोस्ट या कमेंट नहीं कर पाएँगे.
  • आप अन्य लोगों को ग्रुप में आमंत्रित नहीं कर पाएँगे.
  • ग्रुप के मेंबर देख सकते हैं कि आप मेंबर लिस्ट में ग्रुप का प्रीव्यू कर रहे हैं, लेकिन जो ग्रुप के मेंबर नहीं हैं, उन्हें मेंबर की लिस्ट में आप दिखाई नहीं देंगे.
ध्यान रखें कि ज़्यादातर ग्रुप के लिए, आप ऐसे किसी भी व्यक्ति को जोड़ सकते हैं, जो ग्रुप में किसी व्यक्ति का सहकर्मी होता है. आप किसी भी समय ग्रुप से बाहर निकल सकते हैं.
क्या यह जानकारी उपयोगी थी?
अपनी न्यूज़ फ़ीड में आपको किसी ग्रुप के पोस्ट दिखाई न दें, इसके लिए आप उस ग्रुप को फ़ॉलो करना बंद कर सकते हैं. अगर आप किसी ग्रुप में नहीं रहना चाहते, तो आप उस ग्रुप को छोड़ सकते हैं. ध्यान रखें कि किसी ग्रुप की गोपनीयता सेटिंग के आधार पर यह संभव है कि आप उस ग्रुप में फिर से शामिल न हो पाएँ.
किसी ग्रुप को फ़ॉलो करना बंद करने के लिए:
  1. आप जिस ग्रुप से अनफ़ॉलो करना चाहते हैं, उस ग्रुप की कवर फ़ोटो के नीचे पर क्लिक करें.
  2. फ़ॉलो करने का विकल्प पर क्लिक करें.
  3. अनफ़ॉलो करें पर क्लिक करें.
किसी ग्रुप को छोड़ने के लिए:
  1. आप जिस ग्रुप को छोड़ना करना चाहते हैं, उस ग्रुप की कवर फ़ोटो के नीचे पर क्लिक करें.
  2. ग्रुप छोड़ें पर क्लिक करें, फिर कन्फ़र्म करने के लिए ग्रुप छोड़ें पर क्लिक करें.
नोट: अगर आप किसी ऐसे ग्रुप को छोड़ते हैं, जिसके आप एडमिन हैं, तो उस ग्रुप के मेंबर को एडमिन का रोल ऑफ़र किया जाएगा.
क्या यह जानकारी उपयोगी थी?
ग्रुप एडमिन किसी व्यक्ति को ग्रुप में पोस्ट या कमेंट करने से कुछ समय के लिए रोक सकते हैं. अगर आपके पोस्ट या कमेंट करने पर रोक लगा दी गई है, तो आपको ग्रुप में सबसे ऊपर नोटिफ़िकेशन मिलेगा, जिसमें यह बताया जाता है कि आप कब फिर से पोस्ट और कमेंट कर पाएँगे.
क्या यह जानकारी उपयोगी थी?