महत्वपूर्ण के रूप में मार्क करें

किसी पोस्ट को महत्वपूर्ण के रूप में मार्क करना यह सुनिश्चित करता है कि आपके संगठन में हर कोई आपके सबसे महत्वपूर्ण अपडेट के बारे में जानता है. महत्वपूर्ण पोस्ट ईमेल नोटिफ़िकेशन को ट्रिगर करते हैं, न्यूज़ फ़ीड के सबसे ऊपर दीखते हैं और सिस्टम एडमिन को विशिष्ट पोस्ट एंगेजमेंट मीट्रिक का ऐक्सेस देते हैं.

किसी पोस्ट को महत्वपूर्ण के रूप में मार्क करने पर ज़रूरी कंटेंट को हाइलाइट किया जाता है. महत्वपूर्ण के रूप में मार्क की गई पोस्ट, ग्रुप के सभी सदस्यों को न्यूज़ फ़ीड में सबसे ऊपर दिखाई देती हैं. Workplace पर पोस्ट को महत्वपूर्ण के रूप में मार्क करने का तरीका जानें.
पिन की गई पोस्ट यह पक्का करने का तरीका है कि ज़रूरी पोस्ट ग्रुप में सबसे ऊपर रहे. पिन की गई पोस्ट किसी ग्रुप में सिर्फ़ सबसे ऊपर शेयर की जाती हैं और हमेशा वहीं रहती हैं. इसलिए, इस फ़ीचर का उपयोग अक्सर ग्रुप के उद्देश्य के बारे में विवरण शेयर करने के लिए किया जाता है. पोस्ट को पिन करने का तरीका जानें.
किसी यूज़र को न्यूज़ फ़ीड में सबसे ऊपर प्रमोट करने का मतलब है कि वह यूज़र जब भी कोई कॉन्टेंट पोस्ट करेगा, तो वह सभी कर्मचारियों को न्यूज़ फ़ीड में सबसे ऊपर दिखाया जाएगा. इस विकल्प को अक्सर उन एक्ज़ीक्यूटिव या अन्य अकाउंट के लिए आरक्षित रखा जाता है जिन्हें ज़्यादा लोगों तक संपर्क करने की ज़रूरत होती है. न्यूज़ फ़ीड में सबसे ऊपर महत्वपूर्ण पोस्ट दिखाने के तरीके के बारे में ज़्यादा जानें.
क्या यह जानकारी उपयोगी थी?
महत्वपूर्ण पोस्ट को सिस्टम एडमिन, कंटेंट मॉडरेटर और पोस्ट को महत्वपूर्ण के रूप में मार्क करने की परमिशन वाले, कस्टम एडमिन भूमिकाओं के लोग मैनेज कर सकते हैं. यह लेख सिर्फ़ Workplace Advanced और Workplace Enterprise के यूज़र के लिए है.
जब सिस्टम एडमिन या कंटेंट मॉडरेटर पोस्ट को महत्वपूर्ण के रूप में मार्क करता है, तो:
  • यह ग्रुप के सभी मेंबर की न्यूज़ फ़ीड में सबसे ऊपर दिखाई देता है.
  • यह उस ग्रुप में सबसे ऊपर दिखाई देता है, जिससे इसे पोस्ट किया गया है.
  • महत्वपूर्ण पोस्ट एंगेजमेंट से जुड़ी मीट्रिक उपलब्ध कराई जाएगी.
  • सभी ग्रुप मेंबर को नोटिफ़िकेशन मिलेगा.
एडमिन, मॉडरेटर और अन्य लोगों के पास आपकी पोस्ट को महत्वपूर्ण के रूप में मार्क करने की परमिशन होती है. साथ ही, उनके पास ग्रुप के सभी मेंबर को ईमेल भेजने का विकल्प भी होता है.
कोई महत्वपूर्ण पोस्ट बनाना
किसी पोस्ट को महत्वपूर्ण के रूप में मार्क करने के लिए:
  1. पोस्ट में पर क्लिक करें और महत्वपूर्ण के रूप में मार्क करें चुनें.
  2. चुनें कि कितने दिनों तक पोस्ट, फ़ीड में सबसे ऊपर दिखाई देनी चाहिए (आप एक से सात दिनों के बीच का समय चुन सकते हैं).
  3. पोस्ट के साथ आप जिस कॉल टू एक्शन बटन को दिखाना चाहते हैं, उसे चुनें.
  4. चुनें कि क्या ग्रुप के सभी मेंबर को कोई ईमेल नोटिफ़िकेशन भेजा जाना चाहिए.
  5. कन्फ़र्म करें पर क्लिक करें.
ग्रुप के सभी मेंबर के लिए महत्वपूर्ण पोस्ट तब तक ग्रुप और न्यूज़ फ़ीड में सबसे ऊपर दिखाई देंगी जब तक:
  • एडमिन द्वारा चुना गया समय खत्म नहीं हो जाता.
  • ग्रुप मेंबर ने पढ़े के रूप में मार्क करें, हटाएँ या ओके कॉल टू एक्शन बटन पर क्लिक किया है.
अगर एक से ज़्यादा पोस्ट को महत्वपूर्ण के रूप में मार्क किया गया है, तो सबसे नई पोस्ट पहले दिखाई जाएगी.
जिस व्यक्ति ने ओरिजनल पोस्ट को महत्वपूर्ण के रूप में मार्क किया है, उसके पास फ़ॉलो-अप नोटिफ़िकेशन भेजें विकल्प होगा.
क्या यह जानकारी उपयोगी थी?
यह लेख सिर्फ़ Workplace Advanced और Workplace Enterprise के यूज़र के लिए है.
पोस्ट को सात दिनों के लिए महत्वपूर्ण के रूप में मार्क कर सकते हैं. एक दिन का मतलब 24 घंटे से है, न कि कैलेंडर के दिन से.
न्यूज़ फ़ीड में सबसे ऊपरी हिस्से में ज़रूरी पोस्ट को तय किए गए समय से पहले हटाने के लिए:
  1. अपने एडमिन पैनल पर जाकर महत्वपूर्ण पोस्ट पर क्लिक करें.
  2. जिस पोस्ट को आप हटाना चाहते हैं, उस पर अभी बंद करें पर क्लिक करें. फिर कन्फ़र्म करें पर क्लिक करें.
नोट: अगर यूज़र किसी महत्वपूर्ण पोस्ट को एडमिन के तय किए गए समय से पहले ही अपनी न्यूज़ फ़ीड से हटाना चाहते हैं, तो यूज़र 'पढ़े हुए के रूप में मार्क करें' सुविधा का उपयोग करके महत्वपूर्ण पोस्ट को हटा सकते हैं.
आपने जिस पोस्ट को Workplace पर महत्वपूर्ण के तौर पर मार्क किया है, आप उस पोस्ट की परफ़ॉर्मेंस भी देख सकते हैं.
क्या यह जानकारी उपयोगी थी?
आप न्यूज़ फ़ीड के सबसे ऊपर एग्जीक्यूटिव या कंपनी के प्रमुख व्यक्तियों को जोड़ सकते हैं ताकि उनके पोस्ट पहले दिखें. जब आप किसी कर्मचारी की पोस्ट का प्रचार करते हैं, तो सभी यूज़र को उस व्यक्ति की पोस्ट न्यूज़ फ़ीड में सबसे ऊपर दिखाई देगी.
किसी कर्मचारी की पोस्ट न्यूज़ फ़ीड में सबसे ऊपर दिखाने के लिए:
  1. Workplace में सबसे ऊपर बाईं ओर एडमिन पैनल पर क्लिक करें.
  2. लोग पर क्लिक करें.
  3. पेज में सबसे ऊपर दाईं ओर 'लोग' ए़डिट करें के आगे मौजूद पर क्लिक करें और न्यूज़ फ़ीड में पोस्ट का प्रचार करें का चयन करें.
  4. उस कर्मचारी का नाम या ईमेल लिखें जिसकी पोस्ट पहले दिखाई देनी चाहिए. फिर जोड़ें पर क्लिक करें.
  5. ओके पर क्लिक करें.
नोट: न्यूज़ फ़ीड में सबसे ऊपर किसी कर्मचारी का नाम जोड़ने के लिए आपका एडमिन होना ज़रूरी है.
क्या यह जानकारी उपयोगी थी?
यह लेख सिर्फ़ Workplace Advanced और Workplace Enterprise के यूज़र के लिए है.
पोस्ट को महत्वपूर्ण के रूप में मार्क करने पर यूज़र को एक नोटिफ़िकेशन भेजा जाएगा, भले ही उसकी नोटिफ़िकेशन सेटिंग कुछ भी हो.
एडमिन चाहे तो ईमेल नोटिफ़िकेशन भी भेज सकता है. जब एक ईमेल नोटिफ़िकेशन भेजा जाता है, तो ग्रुप के सभी मेंबर को डिलीवर किया जाता है, भले ही उन्होंने पहले ईमेल नोटिफ़िकेशन मिलने का विकल्प न चुना हो.
अतिरिक्त नोटिफ़िकेशन भेजना
वे एडमिन या कंटेंट मॉडरेटर, जिन्होंने ओरिजनल पोस्ट को महत्वपूर्ण के रूप में मार्क किया है, किसी भी समय फ़ॉलो-अप नोटिफ़िकेशन भेज सकते हैं.
अतिरिक्त नोटिफ़िकेशन भेजने के लिए:
  1. उस ग्रुप पर जाएँ, जहाँ से वह महत्वपूर्ण पोस्ट बनाई गई थी.
  2. पोस्ट के नीचे नोटिफ़िकेशन भेजें पर क्लिक करें.
  3. कोई नोटिफ़िकेशन भेजने के लिए या तो जिन लोगों ने आपकी पोस्ट नहीं देखी है या फिर जिन लोगों ने आपकी पोस्ट पर बटन क्लिक नहीं किया है चुनें.
  4. आप अपनी चुनी गई ऑडियंस को कोई ईमेल नोटिफ़िकेशन भेजने का विकल्प भी चुन सकते हैं.
  5. भेजें पर क्लिक करें.
सिर्फ़ एडमिन, कंटेंट मॉडरेटर या कस्टम परमिशन वाले यूज़र, जिन्होंने मूल रूप से इस पोस्ट को महत्वपूर्ण के रूप में मार्क किया है वे अतिरिक्त नोटिफ़िकेशन भेज पाएँगे. शुरुआती नोटिफ़िकेशन भेजने के तुरंत बाद अतिरिक्त नोटिफ़िकेशन नहीं भेजी जा सकती है.
उसके बाद, नोटिफ़िकेशन भेजने की कोई सीमा नहीं है, लेकिन ग्रुप के सभी मेंबर द्वारा आपकी पोस्ट देखने के बाद, नोटिफ़िकेशन भेजने वाला विकल्प उपलब्ध नहीं रहेगा.
आप उन पोस्ट का प्रदर्शन भी देख सकते हैं जिन्हें आप Workplace पर ज़रूरी के तौर पर मार्क करते हैं.
क्या यह जानकारी उपयोगी थी?
यह लेख सिर्फ़ Workplace Advanced यूज़र के लिए है.
एक बार में जितनी चाहे उतनी पोस्ट महत्वपूर्ण के रूप में सेट की जा सकती हैं. आपको न्यूज़ फ़ीड में सबसे ऊपर सबसे हाल की महत्वपूर्ण पोस्ट दिखाई देंगी. महत्वपूर्ण पोस्ट देखने के बाद, अगली पोस्ट दिखाई जाएगी. आप सभी महत्वपूर्ण पोस्ट देखने का विकल्प भी चुन सकते हैं.
नोट: अगर आप न्यूज़ फ़ीड में महत्वपूर्ण पोस्ट की संख्या कम करना चाहते हैं, तो अब 'पढ़ी गई के रूप में मार्क करें' एक्शन से ऐसा किया जा सकता है.
क्या यह जानकारी उपयोगी थी?
यह लेख सिर्फ़ Workplace के एडमिन के लिए है.
यह देखने के लिए कि आपके द्वारा ज़रूरी के रूप में मार्क की गई पोस्ट कैसी दिख रही हैं:
  1. Workplace पर सबसे ऊपर बाईं ओर एडमिन पैनल पर क्लिक करें और फिर महत्वपूर्ण पोस्ट पर क्लिक करें.
  2. आप जिस पोस्ट को देखना चाहते हैं उसे दाईं ओर एक्टिव या पुराने में ढूँढें.
आप सक्रिय और पिछली महत्वपूर्ण पोस्ट के साथ-साथ इन चीज़ों के लिए भी मीट्रिक देख सकेंगे:
  • इन्होंने देखा
  • पढ़ी गई के रूप में मार्क किया गया
  • कमेंट
  • प्रतिक्रियाएँ
  • किसी पोस्ट को महत्वपूर्ण के रूप में किसने मार्क किया
  • प्रचार बनाए जाने की तारीख
  • प्रचार खत्म होने की तारीख
  • एक्टिव प्रचार खत्म करने की योग्यता
आप पोस्ट को देखने के लिए उस पर क्लिक कर सकते हैं या मीट्रिक को किसी स्प्रैडशीट में एक्सपोर्ट कर सकते हैं.
क्या यह जानकारी उपयोगी थी?
इस फ़ीचर को एक्सेस करने के लिए आपको अपने कंप्यूटर से एक एडमिन के तौर पर Workplace में लॉग इन रहना ज़रूरी है.
अपने समुदाय की न्यूज़ फ़ीड में किसी व्यक्ति की टाइमलाइन पोस्ट का प्रचार सबसे ऊपर करने के लिए:
  1. अपने होमपेज में सबसे ऊपर बाईं ओर एडमिन पैनल पर क्लिक करें.
  2. लोग पर क्लिक करें.
  3. आप जिस व्यक्ति की पोस्ट का प्रचार करना चाहते हैं उसके नाम के आगे पर क्लिक करें.
  4. न्यूज़ फ़ीड में पोस्ट का प्रचार करें चुनें.
जब आप किसी व्यक्ति की पोस्ट का प्रचार करते हैं, तो Workplace अपने आप आपकी कम्युनिटी में सभी लोगों का उस यूज़र को फ़ॉलोअर बना देगा.
ध्यान रखें कि आप किसी व्यक्ति की न्यूज़ फ़ीड में सबसे ऊपर ग्रुप पोस्ट सेट नहीं कर सकते - सिर्फ़ यूज़र की प्रोफ़ाइल पर पोस्ट सेट कर सकते हैं.
पोस्ट का प्रचार बंद करें
किसी व्यक्ति की पोस्ट के प्रचार बंद करने के लिए, ऊपर दिए गए समान चरणों का पालन करें, लेकिन पोस्ट के प्रचार बंद करें चुनें.
जब आप किसी व्यक्ति की पोस्ट का प्रचार बंद करना चुनते हैं, तो उनकी पोस्ट का प्रचार करके जोड़े गए फ़ॉलोअर को हटाया नहीं जाएगा.
क्या यह जानकारी उपयोगी थी?