वीडियो डाउनलोड करने की सेटिंग क्या है और मैं Workplace पर इसका उपयोग कैसे करूँ?

यह लेख सिर्फ़ Workplace के एडमिन के लिए है.
आपकी वीडियो डाउनलोड करने की सेटिंग Workplace पर अपलोड किए गए कॉपीराइट कंटेंट वाले और गोपनीय वीडियो को सुरक्षित रखने में मदद करती हैं. यह फ़ीचर, वीडियो की सुरक्षा के लिए एन्क्रिप्शन का उपयोग करता है. इसलिए, इसके साथ काम करने वाले ब्राउज़र पर Workplace में लॉग इन किए हुए लोग ही उन्हें देख सकते हैं.
काम करने वाले ब्राउज़र और ऐप:
इसके साथ काम न करने वाले ब्राउज़र:
  • Internet Explorer
  • Microsoft Edge
इसके साथ काम न करने वाले ब्राउज़र का उपयोग करने वाले लोगों को आप थोड़ी खराब क्वालिटी में, सुरक्षित वीडियो देखने की परमिशन दे सकते हैं.
अपने डेस्कटॉप कंप्यूटर से वीडियो डाउनलोड करने की सेटिंग चालू करने के लिए:
  1. अपना एडमिन पैनल खोलें.
  2. सुरक्षा पर क्लिक करें.
  3. सेटिंग पर क्लिक करें.
  4. वीडियो डाउनलोड सेटिंग के आगे टॉगल को क्लिक करें.
  5. सेव करें पर क्लिक करें.
वीडियो डाउनलोड सेटिंग चालू करने के बाद, आप बदलाव करना शुरू कर सकते हैं:
  1. अपना एडमिन पैनल खोलें.
  2. सुरक्षा पर क्लिक करें.
  3. ज़्यादा पर क्लिक करें.
  4. वीडियो डाउनलोड करने की सेटिंग पर क्लिक करें.
  5. यहाँ से, आप अपने Workplace के वीडियो को डाउनलोड होने से रोक सकते हैं या फिर उन सहकर्मी को परमिशन दे सकते हैं जो कम क्वालिटी में सुरक्षित वीडियो को देखने के लिए असमर्थित ब्राउज़र का उपयोग करते हैं. आप अपने Workplace पर देख सकते हैं कि कौन से ब्राउज़र वीडियो देखे जाने के लिए उपयोग हो रहे हैं.
इसके साथ काम न करने वाले ब्राउज़र के लिए थोड़ी खराब वीडियो क्वालिटी के टॉगल बटन पर क्लिक करके आप उन लोगों को थोड़ी खराब क्वालिटी पर सुरक्षित वीडियो देखने की परमिशन देते हैं जो VRM के साथ काम न करने वाले ब्राउज़र से Workplace में लॉग इन करते हैं.
जब वीडियो डाउनलोड करने की सेटिंग बंद करें चालू होता है और खराब क्वालिटी वाला फ़ॉलबैक बंद होता है, तब लोग Workplace से अपने डिवाइस पर वीडियो डाउनलोड नहीं कर सकते.
ध्यान रखें कि यह सेटिंग सिर्फ़ तभी वीडियो एन्क्रिप्ट करती है, जब इसे चालू किया गया हो. यह उन वीडियो को एन्क्रिप्ट नहीं करेगा, जो इसके चालू होने से पहले पोस्ट किए गए थे. इस फ़ीचर का उपयोग करने के बाद इसे बंद करने पर भी एन्क्रिप्ट किए गए सभी वीडियो एन्क्रिप्टेड ही रहेंगे.
क्या यह जानकारी उपयोगी थी?