मैं Workplace पर किसी ग्रुप में चैट कैसे जोड़ूँ और यह फ़ीचर कैसे काम करता है?

जब आप पहली बार कोई ग्रुप बनाते हैं, तो आपके पास अपने आप ग्रुप चैट बनाने का विकल्प होता है.
जैसे ही मेंबर आपके ग्रुप में शामिल होते हैं या उसमें जुड़ते हैं वैसे ही वे चैट में भी शामिल हो जाते हैं. अगर कोई मेंबर ग्रुप छोड़ देता है, तो वह उसी समय चैट से बाहर हो जाएगा. लेकिन, अगर ग्रुप का सदस्य चैट छोड़ देगा, तो वह ग्रुप से बाहर नहीं होगा.
ध्यान रखें कि चैट तभी काम करेगी, जब आपके ग्रुप में 250 से कम मेंबर हों. एक ग्रुप एडमिन के तौर पर आप किसी भी समय चैट को बंद कर सकते हैं.
अगर आपने पहली बार अपना ग्रुप बनाते समय चैट नहीं बनाई है, तो आप एडमिन के विकल्पों में जाकर नई चैट बना सकते हैं.
अपने ग्रुप के लिए चैट जोड़ना हो, तो:
  1. ग्रुप की कवर फ़ोटो के नीचे पर क्लिक करें.
  2. एडमिन के विकल्प पर क्लिक करें.
  3. चैट के आगे, पर क्लिक करें.
  4. चैट जोड़ें पर क्लिक करें और फिर चालू करें पर क्लिक करें.
अपने ग्रुप के साथ मौजूदा चैट को लिंक करने के लिए:
  1. ग्रुप की कवर फ़ोटो के नीचे पर क्लिक करें.
  2. एडमिन के विकल्प पर क्लिक करें.
  3. चैट के आगे, पर क्लिक करें.
  4. मौजूदा चैट को लिंक करें पर क्लिक करें.
  5. जिस चैट के साथ आप लिंक करना चाहते हैं, उसे चुनें. इसके बाद, जारी रखें दबाएँ.
जब आप अपने ग्रुप के साथ मौजूदा चैट लिंक करते हैं, तो आप अपने आप ही मेंबर्स को एक साथ कनेक्ट कर देते हैं. आपके ग्रुप के सभी मेंबर चैट में जोड़ दिए जाएँगे और चैट के सभी मेंबर आपके ग्रुप में जोड़ दिए जाएँगे.
अपने ग्रुप से किसी चैट को अनलिंक करने के लिए
  1. अपने Workplace होमपेज से, उस ग्रुप पर जाएँ, जहाँ से आप लिंक की गई चैट को हटाना चाहते हैं. आप इसे बाएँ पैनल में ग्रुप के नाम के लिए सर्च करके ढूँढ सकते हैं.
  2. ग्रुप में सबसे ऊपर दाईं ओर पर क्लिक करें. इसके बाद, एडमिन विकल्प पर क्लिक करें.
  3. चैट करें के आगे पर क्लिक करें.
  4. चैट हटाएँ पर क्लिक करें और अनलिंक करें पर क्लिक करके कन्फ़र्म करें.
चैट अब आपके ग्रुप से नहीं जुड़ेगी. मेंबर अब भी चैट खोज पाएँगे और नए मैसेज भेज पाएँगे.
क्या यह जानकारी उपयोगी थी?