ग्रुप मैनेज करना

सिस्टम एडमिन अपनी Workplace कम्युनिटी के अंदर किसी भी ग्रुप के लिए खुद को एडमिन एक्सेस दे सकते हैं, ग्रुप को ऑफ़िशियल के रूप में मार्क कर सकते हैं. साथ ही, सिस्टम एडमिन ग्रुप की मेंबरशिप को ऑटोमैटिक कर सकते हैं और ग्रुप को पूरी तरह से डिलीट कर सकते हैं.

अगर आप ग्रुप एडमिन हैं और ग्रुप में कोई अन्य व्यक्ति नहीं है, तो आपके ग्रुप छोड़ने पर उसे डिलीट कर दिया जाएगा.
Workplace Essential और Workplace Advanced
इसके अलावा, Workplace Advanced कम्युनिटी में, सिस्टम एडमिन और कंटेंट मॉडरेटर किसी भी ग्रुप को डिलीट कर सकते हैं.
Workplace Advanced में किसी ग्रुप को डिलीट करने के लिए:
  1. Workplace में सबसे ऊपर दाईं ओर एडमिन पैनल पर क्लिक करें.
  2. ग्रुप पर क्लिक करें और आप जिस ग्रुप को डिलीट करना चाहते हैं, उसे सर्च करें.
  3. पर क्लिक करें औरग्रुप हटाएँ चुनें.
  4. बॉक्स में ग्रुप का नाम डालें और ग्रुप हटाएँ पर क्लिक करें.
नोट: किसी ग्रुप को डिलीट करने के बाद उसे वापस नहीं पाया जा सकता. किसी ग्रुप को डिलीट करने के बाद, उससे जुड़ी सभी पोस्ट, उसके मेंबर के नाम और फ़ाइलों को भी हमेशा के लिए डिलीट कर दिया जाएगा.
मल्टी-कंपनी ग्रुप
अगर किसी मल्टी-कंपनी ग्रुप (MCG) के सभी सदस्य ग्रुप छोड़ देते हैं, तो उसे अपने आप हटा दिया जाता है. ग्रुप हटाने के लिए, ग्रुप का एडमिन सभी लोगों को निकालने के बाद खुद को ग्रुप से निकाल सकता है.
क्या यह जानकारी उपयोगी थी?
यह लेख सिर्फ़ Workplace Essential और Workplace Advanced यूज़र के लिए है.
खुद को किसी ग्रुप का एडमिन बनाने के लिए, आपको किसी कंपनी का एडमिन या कॉन्टेंट मॉडरेटर होना और अपने कंप्यूटर से Workplace पर लॉग इन किया होना ज़रूरी है.
खुद को किसी ग्रुप का एडमिन बनाने के लिएः
  1. Workplace में सबसे ऊपर बाईं ओर, एडमिन पैनल पर क्लिक करें.
  2. ग्रुप पर क्लिक करें और वह ग्रुप खोजें जिसके आप एडमिन बनना चाहते हैं.
  3. ग्रुप के आगे पर क्लिक करें और मुझे एडमिन बनाएँ या एडमिन के रूप में शामिल हों चुनें.
नोट: एनालिस्ट या अकाउंट मैनेजर खुद को किसी ग्रुप का एडमिन नहीं बना सकते.
क्या यह जानकारी उपयोगी थी?
यह लेख सिर्फ़ Workplace के एडमिन के लिए है.
Workplace के एडमिन ऑटोमैटिक ग्रुप सदस्यता को चालू कर सकते हैं. यह ग्रुप के सदस्यों को प्रोफ़ाइल जानकारी ( जैसे कि जॉब टाइटल या लोकेशन) के हिसाब से ऑटोमैटिक तरीके से जोड़ता है.
अपने कंप्यूटर से इस फ़ीचर को चालू करने के लिए:
  1. एडमिन पैनल पर क्लिक करें > सेटिंग पर क्लिक करें.
  2. ग्रुप सेक्शन में, ऑटोमैटिक सदस्यता के लिए बॉक्स देखें > सहेजें पर क्लिक करें.
क्या यह जानकारी उपयोगी थी?
अगर आप एडमिन नहीं हैं, तो अपनी कंपनी के लिए सीक्रेट ग्रुप को छोड़कर सभी ग्रुप को देखने के लिए:
  1. होम पेज से बाईं ओर ग्रुप में सभी देखें... पर क्लिक करें.
  2. पेज के सबसे ऊपर सभी ग्रुप देखें पर क्लिक करें.
अगर आप Workplace Advanced पर समुदाय एडमिन हैं, तो अपनी कंपनी के लिए सीक्रेट ग्रुप के साथ सभी ग्रुप देखने के लिए:
  1. Workplace में सबसे ऊपर बाईं ओर एडमिन पैनल पर क्लिक करें.
  2. ग्रुप पर क्लिक करें.
यहाँ से आप सभी ग्रुप नामों की सूची, हर ग्रुप में सदस्यों और एडमिन की संख्या, ग्रुप बनाए जाने की तारीख और हर ग्रुप की गोपनीयता सेटिंग देख पाएँगे.
क्या यह जानकारी उपयोगी थी?
यह लेख सिर्फ़ Workplace Essential और Workplace Advanced के यूज़र के लिए है. ईमेल पतों की सूची से कोई ग्रुप बनाने के लिए, यह ज़रूरी है कि आप एडमिन हों और अपने कंप्यूटर से Workplace में लॉग इन किया हो. आप इस समय सिर्फ़ Microsoft और G Suite के ईमेल ग्रुप इम्पोर्ट कर सकते हैं.
आप अपने Microsoft और G Suite ईमेल ग्रुप के हिसाब से Workplace पर ज़्यादा से ज़्यादा 500 ग्रुप बना सकते हैं. ईमेल पतों की सूची से कोई ग्रुप बनाने के लिए:
  1. अपने एडमिन पैनल से ग्रुप > कई ग्रुप बनाएँ ईमेल की सूची से ग्रुप बनाएँ पर क्लिक करें.
  2. शुरू करें पर क्लिक करें.
  3. कोई अकाउंट चुनें और फिर ईमेल पतों की वह सूची या वे सूचियाँ चुनें जिनसे आप ग्रुप बनाना चाहते हैं.
  4. [ग्रुप की संख्या] ग्रुप के साथ जारी रखें पर क्लिक करें.
  5. अपने Microsoft या G Suite ईमेल ग्रुप के एडमिन बदलकर ग्रुप के एडमिन बदलें. आप Workplace पर ग्रुप के भीतर नए एडमिन या मॉडरेटर जोड़ पाएँगे.
  6. ओके पर क्लिक करें.
  7. अपने एक ग्रुप या कई ग्रुप की सेटिंग एडिट करें और फिर [ग्रुप की संख्या] ग्रुप के साथ जारी रखें पर क्लिक करें.
  8. ग्रुप बनाएँ पर क्लिक करें.
नोट: जब आप Workplace ग्रुप में कोई बदलाव करेंगे, तो वे आपके Microsoft या G Suite के ईमेल ग्रुप पर लागू नहीं होंगे. हालाँकि, अपने Microsoft या G Suite के ईमेल ग्रुप में लोगों को जोड़ने से उन्हें संबंधित Workplace ग्रुप में अपने आप जोड़ दिया जाएगा. अपने Microsoft या G Suite ईमेल ग्रुप से लोगों को निकालने से उन्हें संबंधित Workplace ग्रुप से नहीं निकाला जाएगा.
क्या यह जानकारी उपयोगी थी?
सिर्फ़ सिस्टम एडमिन, कॉन्टेंट मॉडरेटर और ग्रुप की अनुमतियों को मैनेज करने वाले कस्टम एडमिन किसी ग्रुप को ऑफ़िशियल ग्रुप के रूप में मार्क या अनमार्क कर सकते हैं. यह फ़ीचर सिर्फ़ Workplace Advanced और Workplace Enterprise के यूज़र के लिए उपलब्ध है.
किसी ग्रुप को ऑफ़िशियल ग्रुप के रूप में मार्क करने के लिए:
  1. अपने एडिमन पैनल से ग्रुप पर क्लिक करें.
  2. आप जिस ग्रुप को ऑफ़िशियल ग्रुप के रूप में मार्क करना चाहते हैं उसके दाईं ओर पर क्लिक करें. इसके बाद ग्रुप को ऑफ़िशियल के रूप में मार्क करें पर क्लिक करें.
  3. आपको ग्रुप को ऑफ़िशियल के रूप में मार्क करें का संकेत दिखाई देगा. जारी रखने के लिए ठीक पर क्लिक करें और ग्रुप के नाम के साथ ऑफ़िशियल ग्रुप आइकन जोड़ दिया जाएगा.
किसी ग्रुप को ऑफ़िशियल ग्रुप के रूप में अनमार्क करने के लिए:
  1. अपने एडिमन पैनल से ग्रुप पर क्लिक करें.
    ऑफ़िशियल ग्रुप को नाम कॉलम में आइकन के साथ मार्क किया जाएगा.
  2. आप जिस ग्रुप को ऑफ़िशियल के रूप में अनमार्क करना चाहते हैं उसके दाईं ओर पर क्लिक करें. इसके बाद ग्रुप को ऑफ़िशियल के रूप में अनमार्क करें पर क्लिक करें.
  3. आपको ग्रुप को ऑफ़िशियल के रूप में अनमार्क करें का संकेत दिखाई देगा. जारी रखने के लिए ठीक पर क्लिक करें और ऑफ़िशियल ग्रुप आइकन हटा दिया जाएगा.
नोट: मल्टी-कंपनी ग्रुप को ऑफ़िशियल के रूप में मार्क नहीं किया जा सकता.
आप ग्रुप कवर फ़ोटो में, ग्रुप के सबसे ऊपर दाईं ओर पर क्लिक करके किसी ग्रुप को ऑफ़िशियल ग्रुप के तौर पर मार्क या अनमार्क कर सकते हैं. आप अपने ग्रुप के परिचय सेक्शन से भी ग्रुप को ऑफ़िशियल के रूप में मार्क कर सकते हैं.
क्या यह जानकारी उपयोगी थी?
यह लेख सिर्फ़ Workplace Essential और Workplace Advanced के यूज़र के लिए है.
नहीं, लेकिन नया लिंक किया गया ग्रुप बनाने पर, आपके पास वापस ओरिजनल ग्रुप से लिंक करने का विकल्प होगा. वापस लिंक करने का मतलब है कि उसमें दोतरफ़ा लिंक होगा. ओरिजनल ग्रुप, नए ग्रुप से लिंक होता है और नया ग्रुप वापस ओरिजनल ग्रुप से लिंक होता है.
किसी ग्रुप को वापस लिंक करने के लिए, किसी ग्रुप के परिचय सेक्शन में लिंक किए गए ग्रुप प्रबंधित करें पर जाएँ. आप जिस ग्रुप को वापस लिंक करना चाहते हैं, उसके आगे मौजूद सेटिंग मेनू चुनें और वापस लिंक करें चुनें.
क्या यह जानकारी उपयोगी थी?