मैं उन Workplace यूज़र के अकाउंट कैसे बंद करूँ, जो मेरे संगठन या कंपनी को छोड़ चुके हैं?

यह लेख सिर्फ़ Workplace Essential और Workplace Advanced के यूज़र के लिए है.
जब कोई कर्मचारी आपके संगठन को छोड़ देता है, तो यह देखना ज़रूरी है कि उनका Workplace अकाउंट समय पर बंद कर दिया गया हो. अगर आपने प्रमाणीकरण के लिए सिंगल-साइन ऑन का उपयोग किया है, तब भी ऐसा करना चाहिए, क्योंकि प्रमाणीकरण टोकन तुरंत खत्म नहीं होते.
अगर आप IDP या AD सिंक के ज़रिए अपने आप मैनेज करने की सुविधा का उपयोग कर रहे हैं, तो यह डिफ़ॉल्ट रूप से चालू होना चाहिए. अगर आप मैन्युअल तरीके से मैनेज करने की सुविधा या CSV का उपयोग कर रहे हैं, तो आपको यह देख लेना चाहिए कि आपके कर्मचारी के नौकरी छोड़ते ही उनके Workplace अकाउंट को डीएक्टिवेट कर दिया गया है.
यूज़र के अकाउंट को डीएक्टिवेट करने और एक साथ डीएक्टिवेट करने का तरीका जानें.
क्या यह जानकारी उपयोगी थी?