मैं किसी व्यक्ति का Workplace अकाउंट कैसे डिलीट करूँ?

किसी Workplace अकाउंट डिलीट करने के लिए आपका एडमिन होना ज़रूरी है.
किसी कर्मचारी के Workplace अकाउंट को डिलीट करने के लिए:
  1. अपने एडमिन पैनल पर जाकर लोग पर क्लिक करें.
  2. आप जिस कर्मचारी का अकाउंट हटाना चाहते हैं, उसके नाम के आगे पर क्लिक करें.
  3. अकाउंट हटाएँ पर क्लिक करें.
किसी अकाउंट को डिलीट करना और उसे डीएक्टिवेट करना, दो अलग-अलग चीज़ें हैं. डीएक्टिवेट किए गए अकाउंट द्वारा बनाए गए कंटेंट Workplace पर उपलब्ध रहेंगे. डिलीट किए गए अकाउंट द्वारा बनाए गए कंटेंट को निकाल दिया जाएगा. अकाउंट डीएक्टिवेट करने के बारे में ज़्यादा जानें.
अगर आप किसी कर्मचारी का Workplace अकाउंट डिलीट करते हैं, तो:
  • आपके सहकर्मी उस अकाउंट को Workplace पर नहीं देख पाएँगे.
  • उस व्यक्ति द्वारा पोस्ट किए गए पूरे कंटेंट को डिलीट करने में 90 दिनों तक का समय लग सकता है.
  • अन्य उपयोगकर्ताओं की ऐसी किसी भी सामग्री को भी हटा दिया जाएगा जो हटाए गए उपयोगकर्ता की सामग्री पर निर्भर है (उदाहरण: हटाए गए उपयोगकर्ताओं की पोस्ट पर किए गए कमेंट).
  • इस जानकारी को डिलीट करने के दौरान, Workplace का उपयोग करने वाले अन्य लोग इसे एक्सेस नहीं कर पाएँगे.
  • Workplace पर लोग जो कार्रवाइयाँ करते हैं उनमें से कुछ को उनके अकाउंट में सेव नहीं किया जाता. उदाहरण के लिए, हटाए गए व्यक्ति के मैसेज अब भी उसके सहकर्मी के पास हो सकते हैं, भले ही आपने उसका अकाउंट हटा दिया हो.
क्या यह जानकारी उपयोगी थी?