मैं किसी व्यक्ति का Workplace अकाउंट कैसे हटाऊँ?

Workplace सिस्टम एडमिन सिर्फ़ उन यूज़र अकाउंट को डिलीट कर सकते हैं जिन्हें कभी क्लेम नहीं किया गया या फिर जो अभी डीएक्टिवेट हैं. अगर आप किसी यूज़र अकाउंट का एक्सेस हटाना चाहते हैं, लेकिन उनका डेटा डिलीट नहीं करना चाहते, तो आपको अकाउंट डिलीट करने के बजाय उसे डीएक्टिवेट करना चाहिए.
यूज़र अकाउंट डिलीट करने पर क्या होता है
अगर आप यूज़र अकाउंट डिलीट करते हैं, तो ध्यान रखें कि:
  • इसे वापस नहीं पाया जा सकता.
  • यूज़र अब Workplace में लॉग इन नहीं कर पाएगा.
  • आप उन्हें एडमिन पैनल के लोग सेक्शन में नहीं देख पाएँगे.
  • उनकी पोस्ट, कमेंट और मैसेज हमेशा के लिए डिलीट कर दिए जाएँगे.
  • आपके सहकर्मी उस खाते को Workplace पर नहीं देख पाएँगे.
  • यूज़र के सभी इंटरैक्शन को डिलीट करने में 90 दिनों तक का समय लग सकता है.
  • अन्य उपयोगकर्ताओं की ऐसी किसी भी सामग्री को भी हटा दिया जाएगा जो हटाए गए उपयोगकर्ता की सामग्री पर निर्भर है (उदाहरण: हटाए गए उपयोगकर्ताओं की पोस्ट पर किए गए कमेंट).
  • इस जानकारी को डिलीट करने के दौरान, Workplace का उपयोग करने वाले अन्य लोग इसे एक्सेस नहीं कर पाएँगे.
  • Workplace पर लोग जो काम करते हैं उनमें से कुछ कामों को उनके अकाउंट में सेव नहीं किया जाता. उदाहरण के लिए, डिलीट किए गए अकाउंट के मैसेज अब भी सहकर्मी के पास हो सकते हैं, भले ही उस अकाउंट को डिलीट कर दिया गया हो.
  • यूज़र को ग्रुप से निकाल दिया जाएगा और एडमिन के तौर पर उनको मिलने वाले विशेषाधिकार खत्म हो जाएँगे. ध्यान रखें कि अगर आप यूज़र अकाउंट डिलीट करने के 14 दिनों के अंदर उसे फिर से एक्टिवेट करते हैं, तो एडमिन के तौर पर उनको मिलने वाले विशेषाधिकार वापस कर दिए जाते हैं.

अकाउंट डिलीट करना
कर्मचारी के डीएक्टिवेट किए गए Workplace अकाउंट को डिलीट करने के लिए:
  1. अपने एडमिन पैनल पर जाकर लोग पर क्लिक करें.
  2. आप जिस कर्मचारी का अकाउंट हटाना चाहते हैं, उसके नाम के आगे पर क्लिक करें.
  3. अकाउंट हटाएँ पर क्लिक करें.
  4. कन्फ़र्म करें पर क्लिक करें.
क्या यह जानकारी उपयोगी थी?