मैं किसी व्यक्ति का Workplace अकाउंट कैसे डीएक्टिवेट करूँ?

यह लेख सिर्फ़ Workplace Essential और Workplace Advanced के यूज़र के लिए है. किसी व्यक्ति का Workplace अकाउंट डीएक्टिवेट करने के लिए आपका एडमिन होना और कंप्यूटर से Workplace में लॉग इन करना ज़रूरी है.
अगर कोई कर्मचारी कंपनी छोड़ देता है, तो आप Workplace पर उसका एक्सेस खत्म करने के लिए उसके अकाउंट को डीएक्टिवेट कर सकते हैं. आपके द्वारा किसी व्यक्ति के अकाउंट को डीएक्टिवेट करने से पहले, उसने जो भी पोस्ट डाली होंगी, कमेंट और मैसेज किए होंगे, वे बाद में भी उपलब्ध रहेंगे.
किसी व्यक्ति का Workplace अकाउंट डीएक्टिवेट करने के लिए:
  1. Workplace में सबसे ऊपर बाईं ओर एडमिन पैनल पर क्लिक करें.
  2. लोग पर क्लिक करें.
  3. आप जिस व्यक्ति का अकाउंट डीएक्टिवेट करना चाहते हैं, उसके आगे पर क्लिक करें और अकाउंट डीएक्टिवेट करें चुनें.
  4. कन्फ़र्म करें पर क्लिक करें.
नोट: ग्रुप मेंबरशिप को डीएक्टिवेट किए गए अकाउंट से तुरंत नहीं हटाया जाएगा. 4 दिनों के बाद, हम ग्रुप मेंबरशिप को अपने आप हटा देंगे. अगर डीएक्टिवेट किया गया अकाउंट 4 दिनों के अंदर फिर से एक्टिवेट किया जाता है, तो सभी ग्रुप मेंबरशिप और चैट मेंबरशिप रीस्टोर कर दी जाएँगी. 4 दिन की समय सीमा के बाद, ग्रुप या चैट मेंबरशिप को रीस्टोर नहीं किया जा सकता.
ध्यान रखें कि किसी यूज़र अकाउंट को डीएक्टिवेट होने में 24 घंटे तक का समय लग सकता है. किसी व्यक्ति का Workplace अकाउंट डीएक्टिवेट करने पर वह हर Workplace सत्र से लॉग आउट हो जाएगा और Workplace को एक्सेस नहीं कर पाएगा.
क्या यह जानकारी उपयोगी थी?