प्लान

Workplace Essential, Advanced और Enterprise प्लान के लिए उपलब्ध है. अपने संगठन के लिए सही प्लान चुनने के लिए ज़्यादा जानकारी पाएँ.

Workplace EssentialWorkplace AdvancedWorkplace Enterprise
उत्पाद के फ़ीचरWorkplace Essential में न्यूज़ फ़ीड, ग्रुप, चैट और लाइव वीडियो जैसे फ़ीचर हैं. इसके अलावा, Workplace Essential में एडमिन के लिए बने फ़ीचर होंगे जैसे कि एडमिन पैनल, एकीकरण, लोगों और ग्रुप को प्रबंधित करना. न्यूज़ फ़ीड, ग्रुप, चैट और लाइव वीडियो जैसे फ़ीचर के अलावा Workplace Advanced में एडमिन के लिए बने फ़ीचर हैं, जिनमें विश्लेषण, एडमिन पैनल और पहचान पहचान प्रदाता के साथ एकीकरण शामिल हैं.Workplace Advanced में दिए गए फ़ीचर के अलावा, Workplace Enterprise में 4 घंटे में सहायता मिलने की सुविधा, खास तौर पर Enterprise के लिए बनी सहायता टीम का एक्सेस, समस्याओं का प्राथमिक रूप से समाधान और नए फ़ीचर का शुरुआती एक्सेस शामिल हैं.
सामग्री मॉडरेट करनाआपके समुदाय के एडमिन सामग्री की समीक्षा करते हैं.आपके समुदाय के एडमिन सामग्री की समीक्षा करते हैं.आपके समुदाय के एडमिन सामग्री की समीक्षा करते हैं.
खाता बनाना और खाता हटानासमुदाय के एडमिन सीधे अकाउंट का प्रबंधन कर सकते हैं और उन्हें हटा सकते हैं.समुदाय के एडमिन सीधे अकाउंट का प्रबंधन कर सकते हैं और उन्हें हटा सकते हैं. समुदाय के एडमिन सीधे अकाउंट का प्रबंधन कर सकते हैं और उन्हें हटा सकते हैं.
डेटा का मालिकाना हकसमुदाय का एडमिन, समुदाय को प्रबंधित करता है और कंपनी डेटा की मालिक होती है और उसे नियंत्रित करती है. समुदाय का एडमिन किसी भी समय आपके डेटा में बदलाव कर सकता है, उसे हटा सकता है या एक्सपोर्ट कर सकता है. समुदाय का एडमिन, समुदाय को प्रबंधित करता है और कंपनी डेटा की मालिक होती है और उसे नियंत्रित करती है. समुदाय का एडमिन किसी भी समय आपके डेटा में बदलाव कर सकता है, उसे हटा सकता है या एक्सपोर्ट कर सकता है. समुदाय का एडमिन, समुदाय को प्रबंधित करता है और कंपनी डेटा की मालिक होती है और उसे नियंत्रित करती है. समुदाय का एडमिन किसी भी समय आपके डेटा में बदलाव कर सकता है, उसे हटा सकता है या एक्सपोर्ट कर सकता है.
पोस्ट किसे दिखाई देती हैआप जो सामग्री पोस्ट करते हैं वह आपको और जिन ग्रुप में आप पोस्ट करते हैं उनमें शामिल लोगों को दिखाई देती है. अगर आप किसी ओपन ग्रुप में सामग्री पोस्ट करते हैं, तो वह उस ग्रुप के बाहर के लोगों को भी दिखाई देती है. इसके अलावा समुदाय के एडमिन भी आपके द्वारा पोस्ट किया जाने वाला पूरा डेटा देख सकते हैं, भले ही उसे सीक्रेट ग्रुप में पोस्ट किया गया हो. आप जो सामग्री पोस्ट करते हैं वह आपको और जिन ग्रुप में आप पोस्ट करते हैं उनमें शामिल लोगों को दिखाई देती है. अगर आप किसी ओपन ग्रुप में सामग्री पोस्ट करते हैं, तो वह उस ग्रुप के बाहर के लोगों को भी दिखाई देती है. इसके अलावा समुदाय के एडमिन भी आपके द्वारा पोस्ट किया जाने वाला पूरा डेटा देख सकते हैं, भले ही उसे सीक्रेट ग्रुप में पोस्ट किया गया हो. आप जो सामग्री पोस्ट करते हैं वह आपको और जिन ग्रुप में आप पोस्ट करते हैं उनमें शामिल लोगों को दिखाई देती है. अगर आप किसी ओपन ग्रुप में सामग्री पोस्ट करते हैं, तो वह उस ग्रुप के बाहर के लोगों को भी दिखाई देती है. इसके अलावा समुदाय के एडमिन भी आपके द्वारा पोस्ट किया जाने वाला पूरा डेटा देख सकते हैं, भले ही उसे सीक्रेट ग्रुप में पोस्ट किया गया हो.
भुगतानWorkplace Essential एक मुफ़्त सेवा है. Workplace Advanced के ग्राहकों को 30 दिन तक मुफ़्त में आज़माने की सुविधा मिलती है. मुफ़्त में आज़माने की अवधि के बाद, Workplace Advanced का उपयोग करने के लिए शुल्क लिया जाता है.Workplace Enterprise का उपयोग करने के लिए शुल्क लगता है.
इतने अकाउंट बनाए जा सकते हैंकोई सीमा नहीं. कोई सीमा नहीं.कोई सीमा नहीं.
क्या यह जानकारी उपयोगी थी?
Workplace Essential को टीम और छोटी कंपनी में बातचीत के टूल के तौर पर इस्तेमाल किया जा सकता है. इसका उपयोग मुफ़्त में किया जा सकता है. हम 2020 में Workplace Essential का फ़ीचर शुरू करेंगे.
Workplace Advanced संगठन के सभी लोगों को कनेक्ट करने के लिए डिज़ाइन किया गया है और इसकी कीमत हर महीने, हर व्यक्ति के लिए $4 है. यह हमारा सुझाया गया प्लान है.
Workplace Enterprise उन संगठनों के लिए बनाया गया है जो ज़्यादा जटिल स्तर पर कामकाज करते हैं, जिन्हें अपने आकार या उद्योग के कारण इसकी ज़रूरत है. इसकी कीमत हर महीने, हर व्यक्ति के लिए $8 है. Enterprise प्लान पाने के लिए आपको Workplace सेल्स टीम या Workplace साझेदार से संपर्क करना होगा.
Workplace फ़्रंटलाइन प्लान को Workplace Advanced या Workplace Enterprise में जोड़ा जा सकता है.
क्या यह जानकारी उपयोगी थी?
Workplace, हमारे Workplace Advanced प्लान के तहत हर सक्रिय उपयोगकर्ता के लिए $4 प्रति माह के हिसाब से तय शुल्क लेता है.
आपकी कम्युनिटी में आपसे सभी कर्मचारियों के लिए शुल्क लिया जाएगा, भले ही यूज़र साइन इन करने के लिए आपके कॉर्पोरेट ईमेल डोमेन का उपयोग न कर रहा हो.
ध्यान रखें कि बिलिंग अमेरिकी डॉलर में की जाती है. हमारी कीमतों में लागू कर शामिल नहीं है. कीमतों के बारे में ताज़ा जानकारी के लिए, आप हमारे कीमत सेक्शन पर जा सकते हैं.
क्या यह जानकारी उपयोगी थी?
Workplace Advanced से Workplace Standard पर अपग्रेड करने का अनुरोध भेजने के लिए, आपको अपने कंप्यूटर से Workplace को एक्सेस करना होगा.
अपना Workplace अकाउंट Workplace Standard से Workplace Advanced पर अपग्रेड करने के लिए:
  1. Workplace में सबसे ऊपर बाईं ओर कोने में न्यूज़ फ़ीड के नीचे अपग्रेड करें पर क्लिक करें.
  2. आपकी कंपनी के बारे में अतिरिक्त जानकारी के अनुरोध वाला फ़ॉर्म भरें.
  3. आप एग्रीमेंट को समझते हैं, यह पक्का करने वाले बॉक्स को चेक करें.
  4. जारी रखें पर क्लिक करें. इसके बाद, आप डोमेन सत्यापन प्रोसेस से गुज़रेंगे.
ध्यान दें कि Workplace Advanced पर स्विच करने का मतलब है कि आपका समुदाय नए नियम और शर्तों से सहमत होगा. Workplace Advanced फ़ीचर के बारे में और जानें.
अगर आप Workplace Advanced में पहली बार अपग्रेड कर रहे हैं, तो आप फ़्री ट्रायल का उपयोग कर सकते हैं. अगर आप Advanced पर साइन अप करते हैं, Standard पर स्विच करते हैं और फिर Advanced पर वापस जाते हैं, तो आपको नया फ़्री ट्रायल नहीं मिलेगा.
ध्यान रखें कि आपको अपने अकाउंट को Advanced में अपग्रेड करने के लिए ईमेल डोमेन के मालिक को साबित करना होगा.
क्या यह जानकारी उपयोगी थी?
यह लेख सिर्फ़ Workplace Advanced के एडमिन के लिए ही है.
अपने अकाउंट को Workplace Essential पर स्विच करने के लिए:
  1. अपने कंप्यूटर से अपनी प्रोफ़ाइल में सबसे ऊपर बाईं ओर एडमिन पैनल पर क्लिक करें.
  2. पेमेंट पर क्लिक करें.
  3. प्लान रिव्यू करें पर क्लिक करें और Essential पर स्विच करें चुनें.
  4. जब आपको प्रोसेस पूरा करने के लिए कहा जाए, तो स्विच कन्फ़र्म करें.
आप Advanced पर अपग्रेड करें बटन पर क्लिक करके किसी भी समय Advanced पर वापस जा सकते हैं.
नोट: अगर आपको Essential में बदलें विकल्प नहीं दिख रहा है, तो आपको अपने अकाउंट से लॉग आउट करके अपने ब्राउज़र से कैशे को हटाना होगा और वापस लॉग इन करना होगा.
क्या यह जानकारी उपयोगी थी?
अगर आप Workplace Advanced के बजाय Workplace Essential का उपयोग करते हैं, तो आप इन्हें एक्सेस नहीं कर पाएँगे:
नहीं भेजे गए आमंत्रण
  • नहीं भेजे गए आमंत्रण आपके समुदाय से हमेशा के लिए हटा दिए जाएँगे.
सिंगल साइन-ऑन (SSO)
  • अगर आप SSO का उपयोग करते हैं, तो आपके सभी सहकर्मी साइन आउट हो जाएँगे और उन्हें अपने खुद के पासवर्ड सेट करने होंगे. वे सिंगल क्लिक से साइन इन भी नहीं कर पाएँगे.
आपकी कम्युनिटी में Workplace का उपयोग करने वाले लोगों के बारे में बताने वाला एनालिटिक्स
  • आपका एडमिन पैनल गायब हो जाएगा. इस वजह से, आप यह नहीं देख पाएँगे कि Workplace पर कौन से लोग और ग्रुप सबसे ज़यादा एक्टिव हैं.
एडमिन के लिए 1:1 ईमेल सहायता
  • आपका कोई सवाल होने पर अब आप मदद के लिए सीधे सहायता टीम को ईमेल नहीं भेज पाएँगे. हालाँकि, आप अब भी सहायता केंद्र एक्सेस कर पाएँगे.
आपकी कम्युनिटी को मैनेज करने के लिए एडमिन कंट्रोल
  • आप पोस्ट को मॉडेरेट या अपने डेटा और यूज़र को मैनेज नहीं कर पाएँगे. साथ ही, आप यह नहीं देख पाएँगे कि आपके समुदाय में किसी व्यक्ति ने किसी पोस्ट की रिपोर्ट की है.
कस्टम इंटीग्रेशन और बॉट के लिए API
  • आप बॉट का उपयोग नहीं कर पाएँगे और कस्टम एकीकरण के लिए आपके पास API का एक्सेस नहीं होगा.
G Suite जैसे आइडेंटिटी प्रोवाइडर के साथ सिंक करना
  • अब आप पहचान प्रदाताओं के साथ आसानी से सिंक नहीं कर पाएँगे. इसलिए, जब लोग आपके बिज़नेस में शामिल होंगे या छोड़ेंगे, तो वे अपने-आप जोड़े या निकाले नहीं जाएँगे. ऐसा कोई भी यूज़र Workplace में बना रहेगा जिसे पहले सिंक किया गया था.
किस कीमत प्लान पर कौन से फ़ीचर उपलब्ध हैं, इसके बारे में ज़्यादा जानने के लिए कीमत से जुड़े पेज पर जाएँ.
नोट: अगर आपके पास पहले से कस्टम Workplace URL है या अगर आपके पास एक से ज़्यादा वेरिफ़ाई किए गए ईमेल डोमेन हैं, तो हम उनमें कोई बदलाव नहीं करेंगे. हालाँकि, ध्यान रखें कि Workplace Essential पर स्विच करने के बाद आप उस जानकारी को अपडेट या मैनेज नहीं कर पाएँगे.
क्या यह जानकारी उपयोगी थी?
We're upgrading Workplace to provide a better experience for you and your Workplace community.
Because we're upgrading to a newer, better Workplace experience, Workplace Standard will be deleted and eventually replaced by Workplace Essential, which offers new features and updates, including an Admin Panel for System Admins.

Domain Verification
To gain access to Workplace Essential from Workplace Standard, users will first need to verify their domain. You can access domain verification by clicking Upgrade Plan at the top of your News Feed. Once this is done, you will need to select a System Admin, who will act as a Data Controller. If a Data Controller or System Admin is not selected, your access to Workplace Standard will be lost.

New Admin Selection
In case no one in your Workplace can verify your domain, we'll reach out to you via email to help with admin selection.
क्या यह जानकारी उपयोगी थी?