ऑडियो, वीडियो और रूम

अपने Workplace सहयोगियों में से किसी के साथ 1-1 वीडियो चैट शुरू करें या एक ही समय में 50 लोगों के साथ चैट करने के लिए रूम का उपयोग करें.

फ़िलहाल यह फ़ीचर बीटा वर्जन में उपलब्ध है और फ़िलहाल सभी Workplace कम्युनिटी पर उपलब्ध न हो.
Workplace में रूम बनाने के दो तरीके होते हैं. पहला चैट के ज़रिए, जिसमें आप अपनी चैट थ्रैड लिस्ट के ऊपर नया रूम वीडियो आइकन पर क्लिक करके रूम बना सकते हैं. दूसरा ग्रुप के ज़रिए, जिसमें आप उस ग्रुप के रूम टैब में रूम बनाएँ पर क्लिक करके रूम बना सकते हैं जिसके आप मेंबर या एडमिन हैं.
Workplace रूम में यूज़र को आमंत्रित करना
Workplace रूम पर कोई भी रूम में शामिल हो सकता है. कॉल क्रिएटर के रूप में, आप अपने रूम के एक्सेस पर पाबंदी लगा सकते हैं, ताकि सिर्फ़ आपके Workplace में से लोग शामिल हो सकें या आप उन लोगों के लिए इसे खुला रख सकते हैं जिनके पास इसमें शामिल होने का लिंक है. आपका सिस्टम एडमिन बाहर के यूज़र को आपके Workplace के रूम में शामिल होने की सुविधा बंद कर सकता है.

मीटिंग शुरू होने के बाद, कॉल क्रिएटर, रूम के सबसे ऊपर दाएँ कोने में 'लॉक' आइकन पर क्लिक करके रूम लॉक कर सकता है. इससे नए लोग शामिल नहीं हो पाएँगे. कॉल क्रिएटर, रूम से सहभागियों को हटा भी सकता है.

कॉल क्रिएटर किसी भी समय अपना आमंत्रण लिंक दोबारा जेनरेट कर सकता है. इससे, पुराना आमंत्रण लिंक काम करना बंद कर देता है.
Workplace रूम में शामिल होना
रूम में शामिल होने के लिए, मेहमानों को अपना नाम डालना होगा, कन्फ़र्म करना होगा कि उनकी उम्र ज़रूरी तय उम्र से ज़्यादा है और Workplace की स्वीकार करने लायक उपयोग की शर्तों और प्राइवेसी पॉलिसी से सहमत होना होगा.

अगर कॉल को चैट से बनाया गया है, तो कॉल शुरू करने के लिए रूम क्रिएटर का मौजूद होना ज़रूरी है. अगर कॉल को ग्रुप से बनाया गया है, तो कॉल शुरू करने के लिए किसी भी ग्रुप मेंबर को मौजूद होना ज़रूरी है. अगर रूम क्रिएटर के शामिल होने के बिना ही मेहमान तीन मिनट तक कॉल पर हैं, तो रूम में शामिल होने का लिंक अपने आप खत्म हो जाएगा.
क्या यह जानकारी उपयोगी थी?
आप Workplace चैट से किसी एक व्यक्ति को कॉल कर सकते हैं या ग्रुप कॉल कर सकते हैं.
किसी एक व्यक्ति को वॉइस कॉल करने के लिए:
  1. चैट में, आप जिस व्यक्ति को वॉइस कॉल करना चाहते हैं, उसके साथ हुई बातचीत पर जाएँ.
  2. सबसे ऊपर दाईं ओर पर क्लिक करें.
ग्रुप को वॉइस कॉल करने के लिए:
  1. चैट में, आप जिन लोगों को वॉइस कॉल करना चाहते हैं, उनके साथ हुई ग्रुप की बातचीत पर जाएँ.
  2. सबसे ऊपर दाईं ओर पर क्लिक करें.
  3. कॉल से ग्रुप मेंबर हटाने के लिए, उनके नाम के आगे X पर क्लिक करें.
  4. कॉल करें पर क्लिक करें.
वॉइस कॉल शुरू करने के बाद, आप पर क्लिक करके इसे वीडियो चैट में बदल सकते हैं.
Workplace चैट पर ऑडियो और वीडियो कॉल के बारे में ज़्यादा जानें.
क्या यह जानकारी उपयोगी थी?
वीडियो चैट करने की सुविधा इनके साथ काम करती है:
अगर आपको वीडियो चैट करने में समस्या आ रही है, तो ऊपर दिए गए लिंक का उपयोग करके अपना ब्राउज़र अपडेट करें या बदलें.
नोट: Workplace चैट डेस्कटॉप ऐप में भी वीडियो चैट की सुविधा काम करती है.
क्या यह जानकारी उपयोगी थी?
Workplace चैट पर वीडियो चैट करने की सुविधा सभी देशों में उपलब्ध नहीं है. हालाँकि, कुछ इंटरनेट देने वाली कंपनियाँ और मोबाइल ऑपरेटर की ओर से इस सर्विस के एक्सेस पर प्रतिबंध लगाया जा सकता है.
आप किसी एक व्यक्ति के साथ या फिर किसी ग्रुप के साथ वीडियो चैट कर सकते हैं.
वीडियो चैट शुरू करने के लिए:
  1. आप जिस व्यक्ति या जिन लोगों के ग्रुप के साथ वीडियो चैट करना चाहते हैं उनके साथ हुई किसी बातचीत पर जाएँ.
  2. पर क्लिक करें.
ध्यान रखें कि आप जिन लोगों को कॉल कर रहे हैं, अगर उनके मोबाइल इंटरनेट से कनेक्टेड नहीं हैं, तो आप उन्हें कॉल नहीं कर पाएँगे.
Workplace चैट पर ऑडियो और वीडियो कॉल के बारे में और जानें.
क्या यह जानकारी उपयोगी थी?
अगर आप अपने कंप्यूटर से Workplace चैट में लॉग इन हैं और आप किसी वीडियो कॉल में हैं, तो आप अपने कीबोर्ड पर M बटन दबाकर या कॉलिंग स्क्रीन में पर क्लिक करके खुद को कॉल में म्यूट या अनम्यूट कर सकते हैं.
Workplace पर ऑडियो, वीडियो और रूम के बारे में ज़्यादा जानें.
क्या यह जानकारी उपयोगी थी?
Workplace वीडियो कॉल के दौरान स्क्रीन शेयर करने के लिए, आपको Google Chrome एक्सटेंशन डाउनलोड करना होगा.
इस एक्सटेंशन की मदद से आप Workplace चैट वीडियो कॉल के दौरान, किसी भी खुले हुए ऐप की स्क्रीन को दूसरे Workplace यूज़र के साथ प्राइवेट और सुरक्षित तरीके से शेयर कर सकते हैं.
Google Chrome एक्सटेंशन जोड़ने के बाद स्क्रीन शेयर करने के लिए:
  1. वीडियो कॉल के दौरान अपनी स्क्रीन पर सबसे नीचे की ओर पर क्लिक करें.
  2. चुनें कि आप कौन-सा स्क्रीन विकल्प शेयर करना चाहते हैं:
    • अपनी पूरी स्क्रीन: इससे आपके कंप्यूटर पर खुलने वाली कोई भी विंडो शेयर की जा सकती है, आपका डेस्कटॉप भी.
    • ऐप विंडो: इससे सिर्फ़ आपके द्वारा चुनी गई विंडो शेयर की जाएगी.
    • Chrome टैब: इससे सिर्फ़ आपके द्वारा चुना गया chrome टैब शेयर किया जाएगा.
  3. अपनी स्क्रीन चुनने के बाद, शेयर करें पर क्लिक करें.
काम पूरा हो जाने पर, स्क्रीन पर सबसे नीचे की ओर शेयर करना बंद करें पर क्लिक करें या कॉल डिसकनेक्ट कर दें.
क्या यह जानकारी उपयोगी थी?
अगर आपको कैमरे को लेकर कोई परेशानी है, तो:
  • कैमरे या माइक्रोफ़ोन का उपयोग करने वाले सभी खुले हुए ऐप बंद कर दें, जैसे कि अन्य वीडियो-कॉलिंग या चैट प्रोग्राम.
  • अगर आप ब्राउज़र से कॉल कर रहे हैं, तो पक्का करें कि Workplace को आपका कैमरा और माइक्रोफ़ोन उपयोग करने की अनुमति है. आप इसे अपनी ब्राउज़र सेटिंग में बदल सकते हैं.
  • अपने ब्राउज़र या कंप्यूटर को रीस्टार्ट करके देखें.
  • अगर आप अलग से कोई कैमरा उपयोग कर रहे हैं, तो पक्का करें कि आपका कैमरा आपके कंप्यूटर के साथ काम करता हो.
  • अपने कैमरे के लिए निर्माता की वेबसाइट से नए ड्राइवर डाउनलोड करें.
अगर आपको वीडियो कॉल के साउंड को लेकर कोई परेशानी है, तो:
  • अगर आप अलग से माइक्रोफ़ोन या स्पीकर का उपयोग कर रहे हैं, तो पक्का करें कि उन्हें आपने अपने कंप्यूटर से अच्छी तरह कनेक्ट किया हुआ है.
  • इस बात का ध्यान रखें कि आपका माइक्रोफ़ोन म्यूट न हो. कुछ माइक्रोफ़ोन में म्यूट या अनम्यूट करने के लिए बटन होते हैं. अगर आप हेडसेट का उपयोग कर रहे हैं, तो उसमें हेडसेट के किनारे पर या आपके कंप्यूटर से कनेक्ट करने वाली केबल पर म्यूट करने का स्विच हो सकता है.
  • आपके कैमरे या माइक्रोफ़ोन का उपयोग करने वाले सभी खुले हुए ऐप बंद कर दें. उदाहरण के लिए, अन्य वीडियो कॉलिंग या चैट प्रोग्राम.
  • पक्का करें कि अन्य लोगों ने अपने माइक्रोफ़ोन सही तरीके से सेट किए हैं.
Workplace पर ऑडियो, वीडियो और रूम के बारे में ज़्यादा जानें.
क्या यह जानकारी उपयोगी थी?