Workplace डिफ़ॉल्ट ग्रुप कैसे काम करते हैं?

सिर्फ़ सिस्टम एडमिन डिफ़ॉल्ट ग्रुप सेटिंग बदल सकते हैं. डिफ़ॉल्ट ग्रुप एक्सेस करने के लिए आपको अपने कंप्यूटर से Workplace में लॉग इन करना होगा.
मौजूदा ग्रुप को डिफ़ॉल्ट ग्रुप में जोड़ा जा सकता है या उनसे निकाला जा सकता है. Workplace कम्युनिटी के नए सदस्यों का अकाउंट बनाने के बाद उन्हें डिफ़ॉल्ट ग्रुप में जोड़ा जाता है. समुदाय एडमिन के पास समुदाय के मौजूदा सदस्यों को डिफ़ॉल्ट ग्रुप में जोड़ने का विकल्प होता है.
ध्यान रखें कि डिफ़ॉल्ट ग्रुप, ओपन ग्रुप होने चाहिए.
अपने कंप्यूटर से Workplace में लॉग इन रहते समय डिफ़ॉल्ट ग्रुप में सहकर्मियों को जोड़ने या निकालने के लिए:
  1. अपने एडमिन पैनल से, ग्रुप पर क्लिक करें. फिर किसी चुनिंदा ग्रुप के आगे पर क्लिक करें.
  2. डिफ़ॉल्ट ग्रुप में जोड़ें या डिफ़ॉल्ट ग्रुप से निकालें चुनें.
  3. अगर आप किसी ओपन ग्रुप को किसी डिफ़ॉल्ट ग्रुप में जोड़ रहे हैं और अगर आप समुदाय के सभी मौजूदा सदस्यों को ग्रुप में जोड़ना चाहते हैं, तो समुदाय के सभी मौजूदा सदस्यों को ग्रुप में जोड़ें पर क्लिक करें और फिर ठीक है पर क्लिक करें. अगर आप ऐसा नहीं करना चाहते, तो विकल्प को न चुनें (डीसेलेक्ट करें) और फिर ठीक पर क्लिक करें.
अगर कम्युनिटी एडमिन किसी ग्रुप को डिफ़ॉल्ट ग्रुप, के रूप में मार्क करता है, तो नए सदस्य अपने-आप उस ग्रुप में जुड़ जाएँगे.
नोट: अगर किसी ग्रुप में लिंक की गई चैट है, तो यह डिफ़ॉल्ट ग्रुप के लिए अच्छा विकल्प नहीं हो सकता. ऐसा इसलिए है, क्योंकि लिंक की गई चैट वाले ग्रुप में ज़्यादा से ज़्यादा 250 लोग ही हो सकते हैं. लिंक की गई चैट के बारे में ज़्यादा जानकारी देखें.
क्या यह जानकारी उपयोगी थी?