Workplace पर मल्टी-कंपनी चैट कैसे काम करती है?

मल्टी-कंपनी चैट (MCC) से मल्टी-कंपनी ग्रुप (MCG) के लोग एक दूसरे के साथ या ग्रुप थ्रेड में चैट, वीडियो और वॉइस कॉल कर सकते हैं. मल्टी-कंपनी चैट सुविधा का उपयोग करने के लिए कुछ ज़रूरी शर्तें हैं, जिन्हें यूज़र को पूरा करना होता है:
  • यूज़र एक मल्टी-कंपनी ग्रुप में ही शामिल होने चाहिए.
  • उनके पास एक सत्यापित डोमेन होना चाहिए (मतलब कि उनका डोमेन और उनकी कंपनी का सत्यापित डोमेन एक जैसे होने चाहिए).
  • उन्होंने पिछले महीने अपना नाम न बदला हो.
अगर आप दूसरे संगठन में काम करने वाले किसी ऐसे व्यक्ति के साथ चैट करते हैं, जो ऊपर बताई गई शर्तों को पूरी करता है, तो उन्हें मैसेज से एक अनुरोध भेजा जाएगा. उस व्यक्ति को मैसेज अनुरोध में आपका नाम, जॉब टाइटल, प्रोफ़ाइल फ़ोटो और मैसेज का कंटेंट दिखाई देगा. वह व्यक्ति न तो आपकी प्रोफ़ाइल देख पाएगा, न उसे सर्च कर पाएगा. साथ ही, उस व्यक्ति द्वारा अनुरोध स्वीकार करने तक मैसेज का स्टेटस डिलीवर किए गए मैसेज के रूप में नहीं बदलेगा.
व्यक्ति द्वारा आपका मैसेज अनुरोध स्वीकार करने के बाद, आप ये काम कर पाएँगे:
  • Workplace और Workplace चैट में उस व्यक्ति को सर्च करना.
  • उस व्यक्ति के साथ चैट, कॉल या वीडियो कॉल करना.
  • मैसेज का स्टेटस देखना (डिलीवर किया गया या पढ़ा गया; यह चैट में शामिल दोनों लोगों को दिखाई देता है).
  • ग्रुप चैट में किसी व्यक्ति को जोड़ना.
नोट: यूज़र हर दिन के हिसाब से सिर्फ़ 25 मल्टी-कंपनी चैट थ्रेड तक बना पाएँगे. सिर्फ़ मैनेज किए गए अकाउंट वाले यूज़र इस समय 1:1 मल्टी-कंपनी चैट बीटा को एक्सेस कर पाएँगे.
सिंक की गई मल्टी-कंपनी चैट
जब आप कोई स्टैंडर्ड या मल्टी-कंपनी Workplace ग्रुप बनाते हैं, तो आपके पास सिंक की गई ग्रुप चैट बनाने का विकल्प होता है.
सिंक की गई ग्रुप चैट में अपने आप आपके मल्टी-कंपनी ग्रुप के सभी मेंबर होते हैं. अगर कोई मेंबर ग्रुप छोड़ देता है, तो वह उसी समय चैट से बाहर हो जाएगा. लेकिन, अगर ग्रुप का सदस्य चैट छोड़ देगा, तो वह ग्रुप से बाहर नहीं होगा.
मैन्युअल रूप से बनाई गई मल्टी-कंपनी चैट से अलग, सिंक की गई चैट से मल्टी-कंपनी ग्रुप में किसी व्यक्ति को आमंत्रण भेजने पर उन्हे कोई मैसेज अनुरोध नहीं भेजा जाएगा. इसके बजाय, उन्हें कोई ग्रुप का आमंत्रण मिलेगा. साथ ही, अगर वे इसे स्वीकार करते हैं, तो अपने आप चैट में जोड़ दिए जाएँगे.
ग्रुप के एडमिन, ग्रुप की सेटिंग से किसी भी समय इस फ़ीचर को बंद कर सकते हैं. ध्यान रखें कि सिंक की गई चैट तभी काम करेगी, जब ग्रुप में 250 से कम मेंबर हों.
क्या यह जानकारी उपयोगी थी?