कम्युनिटी सेटिंग

अपनी पूरी Workplace कम्युनिटी को बदलने वाली सेटिंग के बारे में ज़्यादा जानें. अपनी Workplace कम्युनिटी को कस्टमाइज़ करने के बारे में ज़्यादा जानने के लिए कस्टमर रिसोर्स सेंटर पर जाएँ.

यह लेख सिर्फ़ Workplace Essential और Workplace Advanced के एडमिन के लिए ही है.
अपने कंप्यूटर से, Workplace में सबसे ऊपर बाईं ओर मौजूद एडमिन पैनल पर क्लिक करें. यहाँ से आप सहकर्मियों, ग्रुप और समुदाय इनसाइट देखने के साथ-साथ अपने समुदाय की प्राथमिकताएँ भी प्रबंधित कर सकते हैं.
क्या यह जानकारी उपयोगी थी?
यह लेख केवल Workplace प्रीमियम के व्यवस्थापकों पर लागू होता है.
मोबाइल पर एडमिन पैनल की कार्यक्षमता सीमित होती है, लेकिन ऐसे कई टूल हैं, जिनका आप अधिकतम लाभ उठा सकते हैं. मोबाइल एडमिन पैनल से Workplace प्रीमियम पर व्यवस्थापकों के लिए ये कार्यक्षमता उपलब्ध है:
  • पिछले 7 दिनों की गतिविधि की समीक्षा करें और सहभागिता बढ़ाने के लिए लोगों को रिमाइंडर भेजें
  • लोगों को जोड़ें: पूरा नाम और ईमेल प्रदान करके अपने समुदाय में नए व्यक्ति को जोड़ें
  • रिपोर्टिंग: Workplace पर पिछले तीन महीने की लोगों, समूहों और सामग्री गतिविधि की रिपोर्ट करें
  • व्यवस्थापक: सभी व्यवस्थापकों की समीक्षा करें और किसी भी व्यवस्थापक के लिए व्यवस्थापक स्तरों में परिवर्तन करें. अलग-अलग प्रकार व्यवस्थापक भूमिकाओं के बारे में और जानें.
  • रिपोर्ट की गई सामग्री: किसी भी रिपोर्ट की गई सामग्री की समीक्षा करें और सीधे मोबाइल एप्लिकेशन से अनुमति देना या हटाना चुनें. व्यवस्थापकों को पुश सूचनाएँ भेजी जाएँगी, ताकि वे मिनटों में अपने फ़ोन से ही रिपोर्ट की गई सामग्री की समीक्षा करके उसे निकाल सकें.
नोट: सभी व्यवस्थापक स्तर, मोबाइल पर एडमिन पैनल देख सकते हैं. एक्सेस भूमिकाएँ बिल्कुल वैसी ही होती हैं, जैसी वे एडमिन पैनल के वेब संस्करण पर होती हैं.
क्या यह जानकारी उपयोगी थी?
यह लेख सिर्फ़ Workplace Essential और Workplace Advanced यूज़र के लिए है. अपनी कंपनी का नाम बदलने के लिए, आपका एडमिन होना और अपने कंप्यूटर से Workplace में लॉग इन होना ज़रूरी है.
अपनी कंपनी का नाम बदलने के लिएः
  1. Workplace में सबसे ऊपर बाईं ओर एडमिन पैनल पर क्लिक करें.
  2. सेटिंग पर क्लिक करें.
  3. अपनी कंपनी का नाम अपडेट करें.
  4. नीचे की ओर स्क्रॉल करें और सेव करें > ओके पर क्लिक करें.
क्या यह जानकारी उपयोगी थी?
यह लेख सिर्फ़ Workplace Advanced के उपयोगकर्ताओं के लिए है.
Workplace अकाउंट का URL फ़ॉर्मेट https://[company].workplace.com/ है. इसे बदलने के लिए, देखें कि कोई नया URL उपलब्ध है या नहीं (अपनी पंसद के URL पर ब्राउज़ करने की कोशिश करें). अगर उस पते पर कोई Workplace अकाउंट नहीं है, तो सहायता के लिए अनुरोध करें और बदलाव करने के लिए कहें.
नोट: यह काम करने वाले ओरिजनल पते के किसी भी लिंक को रोक देगा. इसमें दावा करने वाले लिंक और बुकमार्क भी शामिल हैं.
क्या यह जानकारी उपयोगी थी?
यहाँ सबडोमेन का अनुरोध करते समय ध्यान रखने योग्य कुछ बातें दी गई हैं:
  • आप कोई ऐसा सबडोमेन क्लेम नहीं कर सकते, जिसका कोई अन्य व्यक्ति पहले से उपयोग कर रहा है.
  • सबडोमेन में सिर्फ़ अक्षरों और अंकों (A-Z, 0-9) का इस्तेमाल किया जा सकता है. डैश (-) का उपयोग भी कर सकते हैं.
  • सबडोमेन में कम से कम 5 वर्ण होने चाहिए और उसमें जेनरिक शब्द (जैसे कि automobiles.facebook.com) नहीं हो सकते.
  • यूनिक सबडोमेन का अनुरोध करने के लिए आपका सिस्टम एडमिन होना ज़रूरी है.
  • आपका सबडोमेन Workplace की स्वीकार्य उपयोग नीति के मुताबिक होना चाहिए.
ध्यान रखें कि जब हम आपका सबडोमेन बदलते हैं, तो आपके Workplace समुदाय के सभी पिछले लिंक काम नहीं करते.
हमारे दिशानिर्देशों के खिलाफ़ जाने पर हम किसी भी समय आपके सबडोमेन को बदलने का अधिकार सुरक्षित रखते हैं.
क्या यह जानकारी उपयोगी थी?
यह लेख सिर्फ़ Workplace Essential और Workplace Advanced के एडमिन के लिए है. अपनी कंपनी की उपयोग की शर्तों को सेट या बदलने के लिए आपको अपने कंप्यूटर से Workplace में लॉग इन करना ज़रूरी है.
अगर आपने अभी तक कंपनी की उपयोग की शर्ते सेट नहीं की हैं, तो उन्हें सेट करने के लिए:
  1. अपनी उपयोग की शर्तें बनाएँ.
  2. अपनी उपयोग की शर्तों को सार्वजनिक रूप से उपलब्ध साइट पर होस्ट करें.
  3. एडमिन पैनल > सेटिंग पर जाएँ. उपयोग की शर्तों तक नीचे की ओर स्क्रॉल करें. इसके बाद, अपनी उपयोग की शर्तों का लिंक डालें.
अपनी कंपनी की उपयोग की शर्तों में बदलाव करने के लिए:
एडमिन पैनल > सेटिंग पर जाएँ. उपयोग की शर्तें तक नीचे की ओर स्क्रॉल करें. इसके बाद, अपनी नई उपयोग की शर्तों का लिंक डालें.
क्या यह जानकारी उपयोगी थी?
आप प्रोफ़ाइल फ़ील्ड कस्टमाइज़ करने के लिए ड्रॉप-डाउन सेट के इन विकल्पों को जोड़ सकते हैं.
  • लोकेशन
  • डिपार्टमेंट
  • डिविज़न
  • संगठन
ड्रॉप-डाउन में मान के सेट जोड़ने के लिए:
  1. Workplace पर सबसे ऊपर बाईं ओर एडमिन पैनल पर क्लिक करें.
  2. सेटिंग पर क्लिक करें, फिर प्रोफ़ाइल फ़ील्ड टैब पर क्लिक करें.
  3. आप जिन मान को जोड़ना चाहते हैं, उनके लिए किसी भी प्रोफ़ाइल फ़ील्ड के आगे मान सेट करें पर क्लिक करें.
  4. सेमी-कॉलन द्वारा अलग की गई मान की सूची पेस्ट करके या एक-एक करके सेट किए गए मान जोड़ें.
  5. सहेजें पर क्लिक करें.
नोट: मान की सूची भरे जाने से पहले अगर प्रोफ़ाइल फ़ील्ड भरा जा चुका था, तो उसमें कोई बदलाव नहीं किया जा सकता. फिर भी, अगर कोई यूज़र मान की सूची भरे जाने के बाद अपनी प्रोफ़ाइल एडिट करता है, तो उन्हें सूची से कोई मान चुनना होगा.
क्या यह जानकारी उपयोगी थी?
यह लेख सिर्फ़ Workplace के एडमिन के लिए है.
आपकी वीडियो डाउनलोड करने की सेटिंग Workplace पर अपलोड किए गए कॉपीराइट कंटेंट वाले और गोपनीय वीडियो को सुरक्षित रखने में मदद करती हैं. यह फ़ीचर, वीडियो की सुरक्षा के लिए एन्क्रिप्शन का उपयोग करता है. इसलिए, इसके साथ काम करने वाले ब्राउज़र पर Workplace में लॉग इन किए हुए लोग ही उन्हें देख सकते हैं.
काम करने वाले ब्राउज़र और ऐप:
इसके साथ काम न करने वाले ब्राउज़र:
  • Internet Explorer
  • Microsoft Edge
इसके साथ काम न करने वाले ब्राउज़र का उपयोग करने वाले लोगों को आप थोड़ी खराब क्वालिटी में, सुरक्षित वीडियो देखने की परमिशन दे सकते हैं.
अपने डेस्कटॉप कंप्यूटर से वीडियो डाउनलोड करने की सेटिंग बंद करने के लिए:
  1. Workplace में सबसे ऊपर बाईं ओर एडमिन पैनल पर क्लिक करें.
  2. सुरक्षा पर क्लिक करें.
  3. वीडियो डाउनलोड करने की सेटिंग पर क्लिक करें.
  4. आपको उन वीडियो का लेआउट दिखाई देगा जो देखे जा चुके हैं. लेआउट से आपको यह भी पता चलेगा कि वे किस ब्राउज़र से देखे गए थे. वीडियो डाउनलोड करने की सेटिंग बंद करें टॉगल पर क्लिक करें.
इसके साथ काम न करने वाले ब्राउज़र के लिए थोड़ी खराब वीडियो क्वालिटी के टॉगल बटन पर क्लिक करके आप उन लोगों को थोड़ी खराब क्वालिटी पर सुरक्षित वीडियो देखने की परमिशन देते हैं जो VRM के साथ काम न करने वाले ब्राउज़र से Workplace में लॉग इन करते हैं.
जब वीडियो डाउनलोड करने की सेटिंग बंद करें चालू होता है और खराब क्वालिटी वाला फ़ॉलबैक बंद होता है, तब लोग Workplace से अपने डिवाइस पर वीडियो डाउनलोड नहीं कर सकते.
ध्यान रखें कि यह सेटिंग सिर्फ़ तभी वीडियो एन्क्रिप्ट करती है, जब इसे चालू किया गया हो. यह उन वीडियो को एन्क्रिप्ट नहीं करेगा, जो इसके चालू होने से पहले पोस्ट किए गए थे. इस फ़ीचर का उपयोग करने के बाद इसे बंद करने पर भी एन्क्रिप्ट किए गए सभी वीडियो एन्क्रिप्टेड ही रहेंगे.
क्या यह जानकारी उपयोगी थी?
आपके द्वारा किसी अलग प्लान को चुनने के बाद मौजूदा Workplace अकाउंट से कोई भी डेटा हटाया नहीं जाएगा. हालाँकि, सिर्फ़ Advanced और Enterprise Workplace ग्राहकों के पास Workplace से डेटा निकालने के लिए Workplace API का एक्सेस होगा.
क्या यह जानकारी उपयोगी थी?